Хороший юрист — это не тот, кто стряпает отводы,
а тот, кто видит возможность их неожиданного
применения в апелляции

Наверное я придаю значение мелочам, а может быть просто верю в то, что работники судейского аппарата знают закон.
Утро сегодня началось со звонка в один из судебных участков г. Новосибирска с целью уточнить, направили они или нет исполнительный лист в службу судебных приставов.

Диалог:
-Доброе утро, к Вам поступило заявление от России-Горской Г.Р. с просьбой в порядке ст. 428 ГПК РФ направить исполнительный лист в службу судебных приставов Центрального района г. Новосибирска на исполнение.
-Мы не отправляем самостоятельно исполнительные листы по гражданским делам, только по штрафам ГИБДД и по налоговой.
-Ознакомьтесь пожалуйста внимательно со ст. 428 ГПК РФ, там указано нет разграничения по тому какие исполнительные листы Вы направляете, а какие нет.
-Сейчас я спрошу у судьи....
-Хорошо...
… Эта, Россия-Горская говорит что у нее есть такое право и требует что бы мы сделали так как она говорит.....
-Судья сказала что не отправляем.....
-Хорошо, тогда я направлю Вам ответ прокуратуры Центрального района г. Новосибирска в котором они солидарны со мной в моем праве..
-Отправляйте…

Проходит три минуты и раздается звонок из суда… уже другим тоном и другим голосом мне сообщают:
-Я прочитала ст. 428 ГПК РФ, можно у Вас уточнить некоторые данные и мы сегодня направим исполнительный лист в службу судебных приставов.
-Хорошо.

Норма ст. 428 ГПК РФ, очень удобна когда ты живешь в другом городе, но оказывается она не работает, а точней сказать работает после того как ты проконсультируешь работников судебного аппарата. Невозможно знать всего, но если ты не уверен в своих знаниях, то не торопись говорить о том, что требования гражданина не законны и не обоснованны.Если бы я была не юристом, то слова работника суда принимала бы на веру… Поэтому, гражданам (даже тем, которые считают что все знаю) рекомендую обращаться к профессионалам своего дела, что бы не ошибиться в мелочах приводящих порой к краху.

Всем хорошего дня

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Россия-Горская Герда, Цыганков Владимир, Коробов Евгений
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 02 Июня 2016, 06:31 #

    Уважаемая Герда Романовна, вся судебная (и не только судебная) бюрократия построена по принципу: «Делать что-то нужно только тогда, когда невозможно отфутболить». Поэтому секретари, помощники, работники канцелярий, и сами судьи, всегда вначале пробуют отфутболить просителя, и только если это не получается, делают свою работу так, словно это их личное одолжение гражданину.

    +11
    • Юрист Россия-Горская Герда Романовна 02 Июня 2016, 06:39 #

      Уважаемый Иван Николаевич, я уже спокойней отношусь к подобным ситуациям чем раньше. Просто знаю свои права и получаю результат.
      Теперь просто я даю время оппоненту, что бы он (она, они) более внимательно ознакомились с законом, а потом уже говорить мне куда я могу идти.

      +4
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 02 Июня 2016, 06:50 #

    если ты не уверен в своих знаниях, то не торопись говорить о том, что требования гражданина не законны и не обоснованны.Уважаемая Герда Романовна, всё гораздо проще: неуверенности нет, есть уверенность. А вот эту уверенность и приходится иногда преодолевать посредством своей уверенности.

    +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 06 Июня 2016, 12:15 #

    Наверное я придаю значение мелочам, а может быть просто верю в то, что работники судейского аппарата знают закон. Уважаемая Герда Романовна, в нашей работе не бывает мелочей и тот, кто их не учитывает, не может быть априори  профессионалом своего дела.

    +2

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Возмущению нет предела. А не податься ли мне в "учителя" и не начать ли разъяснять законы работникам судебного аппарата за деньги» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации